Der Holler ist reif!
Hollerlikör
man nehme:
1,5 kg Hollunderbeeren
1,5l Wasser
1 Stange Zimt / 3 Gewürznelken / 1 Stk. Zitrone / 1El Vanillezucker
1 kg Zucker
125 ml Inländer Rum 38%
250 ml Weingeist
1 Tuch
4 Flaschen zu 500ml
Beeren, Wasser und Gewürze 20 min aufkochen, dann zugedeckt kalt werden lassen.
Durch das Tuch abseihen ! nicht pressen!
Zucker dazu rühren und nochmals kurz aufkochen - bis der Zucker aufgelöst ist.
auskühlen lassen Rum und Weingeist einrühren und in die Flaschen füllen.
Tipp: zum Eis servieren
ACHTUNG!
Gesammelt wird nur von Orten, die man ein ganzes Jahr über beobachten kann!
Nur verkochen, wenn man sich ohne Zweifel sicher ist!
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Das Rezept ist so köstlich! Danke dir nochmal dafür - ich bin bereits süchtig *gg*
AntwortenLöschenBussi Ena