Sonntag, 18. August 2013

Holler, Holler, Holler!

Der Holler ist reif!



Die Blätter haben meist 5 gleich große Fiederblätter - länglich, mit gesägtem Blattrand, ab Mai weißliche Blütenstände, ab August schwarze Beeren, die Stiele färben sich bei reifer Frucht rötlich - Rohe Beeren können Übelkeit verursachen!



Hollerlikör



man nehme:
1,5 kg Hollunderbeeren
1,5l     Wasser
1 Stange Zimt / 3 Gewürznelken / 1 Stk. Zitrone / 1El Vanillezucker
1 kg     Zucker
125 ml Inländer Rum 38%
250 ml Weingeist
1 Tuch
4 Flaschen zu 500ml

Beeren, Wasser und Gewürze 20 min aufkochen, dann zugedeckt kalt werden lassen.
Durch das Tuch abseihen ! nicht pressen!
Zucker dazu rühren und nochmals kurz aufkochen - bis der Zucker aufgelöst ist.
auskühlen lassen Rum und Weingeist einrühren und in die Flaschen füllen.


Tipp: zum Eis servieren




ACHTUNG!
Gesammelt wird nur von Orten, die man ein ganzes Jahr über beobachten kann!
Nur verkochen, wenn man sich ohne Zweifel sicher ist!


Die Autoren von Lijoki übernehmen keine Haftung für Personen-, Sach-, oder Vermögensschäden, die aus der Anwendung der vorgestellten Materialien und Methoden entstehen können!


1 Kommentar:

  1. Das Rezept ist so köstlich! Danke dir nochmal dafür - ich bin bereits süchtig *gg*
    Bussi Ena

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